苍生 > 资料百科 > b.宠物属性

标签:属性 宠物 加成 悟性 1% 士气b.宠物属性

  • 宠物的段位和资质

        宠物共有5个段位,分别是普通、出众、卓越、传说、传奇。段位越高,宠物的资质和悟性越高。而且,不同段位的宠物出战的时候显示的名称颜色和效果不一样,段位越高,名字越醒目,效果也越华丽。
        每一只宠物都有不同的资质和悟性。资质表示该宠物每次升级后在属性上会有多大程度的增强。玩家可以通过宠物的成长倾向,来判断该宠物的发展方向。

    (宠物蛋只能开出卓越段位宠物) 

    宠物的性格和悟性

        宠物性格决定宠物加成方向,宠物的悟性确定宠物加成的数值比例。任何一个段位的宠物,当宠物悟性值为0的时候,宠物不具有加成效果。宠物的最高悟性值为10,最高加成比例为50%。宠物有5种性格,分别对应一种最优加成属性。
        悟性还会决定宠物升级时随机获得的额外属性点数的数值,玩家可以将额外的点数给宠物进行分配。

     

    性格 对应的最优属性加成 悟性为0 悟性与加成之间的公式
    勇猛 力量 无属性加成 力量加成5%*悟性值,其他属性加成1%*悟性值
    智慧 才智 无属性加成 才智加成5%*悟性值,其他属性加成1%*悟性值
    机敏 身法 无属性加成 身法加成5%*悟性值,其他属性加成1%*悟性值
    冷静 内力 无属性加成 内力加成5%*悟性值,其他属性加成1%*悟性值
    敦厚 体质 无属性加成 体质加成5%*悟性值,其他属性加成1%*悟性值
     

     

    宠物的士气和喂养

        宠物的士气其实就是宠物的饱食度。宠物在获得经验的同时士气会持续的下降,玩家可以手动给宠物喂“宠物口粮”,也可以设置内挂给宠物自动喂食。宠物的士气不同会影响到宠物对玩家的辅助效果。宠物口粮可以到杂货商处购买,不过要注意,低级野外地图上的游方货郎不一定有宠物口粮出售,所以当去野外的时候要注意检查宠物的食品是否够用哦。宠物士气的具体设定如下表所示: 

    饥饿 状况
    80~100 发挥基础属性加成100%
    60~79 发挥基础属性加成80%
    40~59 发挥基础属性加成60%
    20~39 发挥基础属性加成40%
    <20 无法出战

资料站